ALIMENTOS QUE NO CONTIENEN GLUTEN


Los alimentos que no contienen gluten en su composición son:

  • Todas las frutas
  • Todos los vegetales, hortalizas y tubérculos como yuca, ñame, papa y camote; 
  • Carnes, huevos, mariscos y pescados;
  • Frijoles, guisantes, lentejas y soja;
  • Harina de arroz, yuca, almendras, coco, algarroba, quinoa, guisantes y arruzrruz;
  • Arroz, maíz, amaranto, trigo sarraceno, quinoa;
  • Almidón de maíz (popular maicena);
  • Tapioca y casabe;
  • Fécula de papa;
  • Polenta;
  • Sal, azúcar, chocolate en polvo, cacao;
  • Gelatina;
  • Aceites y aceite de oliva;
  • Frutos secos como almendras, nueces, cacahuates, marañón y pistachos;
  • Leche, yogures, mantequilla y queso.

Hay también otros alimentos sin gluten que se pueden comprar fácilmente en tiendas de productos naturales, como pan, galletas y pasta, por ejemplo, pero en este caso la etiqueta del producto debe indicar "alimento sin gluten" o "gluten free" para poder ser consumido.













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